Хайнц Фенкль писал: «Когда ты рассказываешь историю, то сам становишься слушателем, а когда ты слушаешь самого себя, то узнаешь о себе нечто, чего не знал раньше. Рассказывая историю, ты можешь исцелять».

В историях и сказках с незапамятных времен передавались знания, в том числе сакральные. Рассказывая историю, проигрывая один из вечных сюжетов, можно и рассмешить, и заставить сопереживать, и научить чему-то важному. Кларисса Пинкола Эстес считала, что именно сказки учат женщин самому главному, что им нужно знать о жизни: как быть собой, как обрести и отпустить, как войти в темный лес Безрукой Девицей и найти там свою суть.

В эти жаркие летние вечера почему бы не собраться у костра и не рассказать пару историй? Возможно, и вы откроете для себя что-то новое.

Рулетка запускается!

07-july_03week_01-mon_500.jpg

Комментарии
19.07.2022 в 00:17

Нам некогда притворяться - мы живём на высоких скоростях! / Шаман сновидений / Грааль Гардарика
Умение быть собой - это самое сложное, чему нам приходится учиться. Именно - быть Самим Собой. А не тем, чему нас учит (вернее, куда переформатирует нас) социум.

Институт монастырей создавался не зря. Хотя там тоже не всё было так просто. Поэтому создалась практика отшельничества. В отшельничество уходили даже из монастырей.

...В нынешнем мире с его информационной перегруженностью иногда стоит брать периоды отшельничества. Информационного отшельничества. В спокойной обстановке, с любимыми книгами - и подальше от раздражающих людей (сиречь, навязывающих вам свои хотелки и желалки).

...У меня в такие периоды смартфон отключён. Входящие просматриваю уже после выхода из отшельнического периода.
19.07.2022 в 14:50

[L]Ольга Реширам[/L], спасибо, что поделились. :)

..У меня в такие периоды смартфон отключён. Входящие просматриваю уже после выхода из отшельнического периода. Всем нам иногда нужен такой отшельнический период. ;-)